Matcha Cookie Dough Cups

INGREDIENTES

Chocolate Branco Matcha:

  • 1/4 xícara de óleo de coco
  • 1/4 xícara [creme de coco]
  • 1/4 xícara [leite de coco em pó]
  • 2 colheres de sopa de xarope de bordo (ou agave / mel)
  • 1 colher de chá [pó matcha]
  • Pitada de sal

Massa de biscoito:

  • 1 xícara [farinha de amêndoa]
  • 3 colheres de sopa [manteiga de amendoim]
  • 1/2 colher de chá [extrato de baunilha puro]
  • 3 colheres de sopa de xarope de bordo (ou agave / mel)
  • Pitada de sal
  • 3 colheres de sopa de chocolate

MODO DE PREPARO

1. Comece derretendo todos os ingredientes do chocolate branco matcha em um copo medidor ou tigela.

2. Bata até ficar homogêneo (pode ser necessário misturar o chocolate branco se o pó matcha não estiver completamente dissolvido).

3. Forre sua forma de mini muffin com forros e coloque 1/2 colher de sopa de chocolate branco matcha no fundo de cada xícara de mini muffin.

4. Congele até ficar firme, cerca de 20 minutos.

5. Enquanto a camada inferior está se instalando, faça a massa do biscoito mexendo todos os ingredientes em uma tigela média até formar uma massa.

6. Coloque uma colher de chá pequena cheia de massa de biscoito em cada xícara de muffin, deixando uma pequena borda nas bordas para que a camada superior de chocolate branco matcha possa envolver a massa do biscoito (certifique-se de que a massa do biscoito esteja achatado o suficiente ao nível do topo da forma de muffin)

7. Despeje o restante do chocolate branco matcha por cima da massa do biscoito.

8. Coloque de volta no freezer por 45-60 minutos ou até endurecer.

9. É melhor armazená-los no freezer. Descongele por alguns minutos antes de saborear.

PS: Você terá sobras de massa de biscoito, desfrute como um lanche ou adicione a uma tigela de smoothie!



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