Cookies de farinha de amêndoa
A receita perfeita de biscoito. Estes simples biscoitos de farinha de amêndoa são feitos com molho de maçã, xarope de bordo e uma cobertura naturalmente verde!
INGREDIENTES
- 2 1/2 xícaras (280g) de farinha de amêndoa
 - 1/4 xícara (90g) de xarope de bordo
 - 1/4 xícara (70g) de compota de maçã sem açúcar
 - 1 colher de chá de fermento
 - 1/8 colher de chá de sal
 - 1 colher de chá de extrato de baunilha
 - 1/2 colher de chá de extrato de amêndoa (opcional)
 - cobertura de matcha
 - 3/4 xícara (195g) de manteiga de coco (derretida)
 - 1/4 xícara (90g) de xarope de bordo
 - 1 / 4-1 / 2 xícara de leite não lácteo (usei amêndoa)
 - 1 colher de chá Matcha
 - Opcional: granulado para decorar (ou experimente goji berries, pistache, sementes de romã, sementes de abóbora ou coco ralado para “granulados” naturais)
 
MODO DE PREPARO
- Combine todos os ingredientes do biscoito em uma tigela. Misture para formar uma bola de massa. (Você pode resfriar a massa aqui para enrolar mais facilmente, mas não é necessário.)
 - Pré-aqueça o forno a 175 ° C.
 - Cubra a superfície com uma folha de cera ou papel manteiga e polvilhe levemente com farinha de amêndoa.
 - Abra a massa com aproximadamente 1/4 de polegada de espessura, adicionando mais farinha por cima conforme necessário para que o rolo (ou garrafa de vidro se você não tiver uma!) Não grude.
 - Corte os biscoitos no formato que desejar, tentando mantê-los o mais próximos possível para aproveitar ao máximo a massa.
 - Use uma espátula para transferir os biscoitos para uma assadeira forrada com papel manteiga.
 - Recolher as sobras de massa. Enrole novamente e corte quantos biscoitos puder.
 - Asse por 12-14 minutos ou até dourar nas bordas. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de congelar.
 - Para a cobertura, misture a manteiga de coco derretida, o xarope de bordo, o matcha e 1/4 de xícara de leite. Continue adicionando leite lentamente até que fique homogêneo e espalhe. Ele vai engrossar à medida que esfria, então prepare bem antes de usar.
 - Espalhe a cobertura sobre os cookies, cubra com granulado e leve à geladeira para permitir que a cobertura endureça.
 - Aprecie! Eles vão durar na geladeira por 4-5 dias, mas precisam permanecer frios ou a geada vai derreter.
 
Ficou com vontade de fazer essa receita? Clique aqui para acessar nosso site e compre o melhor matcha do Brasil!



