Receita de Matcha com Gin
Um coquetel cítrico brilhante e espumante com lindo efeito ombré de chá verde. Este Matcha Gin Fizz é simples de fazer e adoçado com xarope de tâmaras caseiro!
INGREDIENTES
MEDJOOL DATE SYRUP:
- 300 gramas de Tâmaras Medjool
- 2 xícaras de água
MATCHA GIN FIZZ:
- 60ml de gin
- 15ml de suco de limão
- 30ml de xarope de Medjool (acima)
- 1/4 colher de chá de pó matcha
- 240ml de tônica
MODO DE PREPARO
MEDJOOL DATE SYRUP:
1.Em uma panela média, ferva as Tâmaras Medjool com água quente.
2.Reduza o fogo e cozinhe, mexendo sempre para separar as tâmaras.
3.Após cerca de 30 minutos, a maior parte do líquido deve ter evaporado e o líquido restante deve estar bem espesso / xaroposo.
4.Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, esprema em um saco de leite de nozes para extrair apenas a calda (você deve obter cerca de 1 xícara).
5.Transfira para uma jarra de vidro e guarde na geladeira.
MATCHA GIN FIZZ:
6.Misture gin, suco de limão, xarope e matcha em pó em uma coqueteleira (uma jarra também funciona) com gelo.
7.Coe para um copo, adicione gelo e cubra com club soda.
8.Enfeite com uma rodela de limão.
Ficou com vontade de fazer essa receita? Clique aqui para acessar nosso site e compre o melhor matcha do Brasil!