No-Bake Matcha Cheesecake

INGREDIENTES

Crosta:

  • 1 xícara (120g) de sementes de cânhamo 
  • 6–8 (120g) tâmaras medjool sem caroço (embebido por 10 minutos)
  • 1/4 xícara (20g) de cacau em pó
  • Pitada de sal

Matcha Filling:

  • 1 xícara (240g) de iogurte não lácteo (usamos iogurte de leite de amêndoa)
  • 1 1/2 xícara (180) de cajus crus (molhe primeiro para facilitar a mistura)
  • 6–8 (120g) tâmaras medjool sem caroço 
  • 1/2 xícara (120g) de leite não lácteo
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de pó matcha

MODO DE PREPARO

  1. Combine todos os ingredientes da crosta em um liquidificador ou processador de alimentos.
  2. Misture em velocidade baixa até que você tenha pedaços pegajosos que se mantêm juntos quando pressionados.
  3. Pressione no fundo de uma forma de mola de 6 polegadas e deixe de lado
  4. Misture todos os ingredientes do recheio (exceto o matcha) em alta velocidade até ficar bem homogêneo e cremoso. Isso levará algum tempo, principalmente se você não molhar os cajus primeiro.
  5. Retire 1/2 xícara e reserve.
  6. Adicione o pó matcha ao liquidificador e bata novamente.
  7. Despeje o recheio de matcha por cima da crosta.
  8. Despeje no recheio branco e agite com um pauzinho ou canudo.
  9. Congele durante a noite (ou pelo menos 8 horas).
  10. Retire do freezer por 5-10 minutos antes de fatiar e comer.
  11. Mantenha as sobras no freezer por até uma semana.



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