Matcha Cookies Em Apenas 20 Minutos

Tempo de preparação: 10 minutos

Tempo de cozimento: 10 minutos

Porções: de 20 biscoitos

Calorias: 106 kcal

Ingredientes

  • ½ xícara (112 g) de manteiga em temperatura ambiente
  • ¾ xícara (150 g) de açúcar – metade açúcar branco e metade açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa de matcha chá verde em pó peneirado
  • 1 ovo à temperatura ambiente
  • ½ colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 ⅓ xícara (190 g) de farinha multiuso
  • ½ colher de chá de bicarbonato de sódio
  • ¼ colher de chá de sal
  • ½ xícara de nozes de pistache picadas ou chocolate branco, se desejar

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 175 °C e forre a assadeira com papel manteiga.
  2. Em uma tigela grande, bata a manteiga e os dois tipos de açúcar. Misture em pó de chá matcha peneirado. Adicione os ovos e a baunilha e misture bem.
  3. Misture a farinha, o bicarbonato e o sal em uma tigela. Adicione à mistura de manteiga e açúcar e bata em velocidade baixa até a farinha incorporar. Raspe a tigela de mistura para garantir que a farinha fique bem distribuída na massa. Junte as nozes ou o chocolate, se usar.
  4. Junte colheres de sopa de massa e coloque em assadeiras, deixando um espaço entre elas para que os biscoitos se expandam.
  5. Asse os biscoitos por cerca de 10 minutos ou até que não brilhem mais por cima. Deixe os biscoitos esfriarem por 5 minutos na assadeira e transfira-os para uma gradinha para esfriar completamente.
  6. Guarde os biscoitos resfriados bem tampados em temperatura ambiente por até uma semana ou por até três meses no freezer.



Ficou com vontade de fazer essa receita? Clique aqui para acessar nosso site e compre o melhor matcha do Brasil!

About Author /

Leave a Comment

Your email address will not be published.

Start typing and press Enter to search