Avocado Matcha Muffins
Estes Muffins de abacate com Matcha, veganos e sem grãos, são superalimentos de chá verde, embalados de forma macia e fofa para um lanche saudável perfeito!
INGREDIENTES
- 1 abacate grande (cerca de 3/4 xícara ou 225g após amassado)
- 1/2 xícara (90g) de xarope de bordo
- 1 1/2 xícara (170g) de farinha de amêndoa (opção de farinha de aveia no final do post)
- 1/2 xícara (70g) de amido de tapioca
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- Pitada de sal
- 1–2 colheres de sopa de Power Matcha
- 1/4 xícara de leite não lácteo
MODO DE PREPARO
- Pré-aqueça o forno a 175 ° C.
- No liquidificador ou processador de alimentos, misture o abacate e o xarope de bordo. Misture até quebrar, sem grandes pedaços de abacate remanescentes.
- Adicionar o resto dos ingredientes. Misture para combinar e não misture demais.
- Unte levemente 6 cavidades de uma forma de muffin. Encha cada um com a massa até quase nivelar com o topo.
- Asse por 25-30 minutos a 175 °C ou até que o centro fique firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar da panela e comer.
- Mantenha em um recipiente hermético por até 1 semana, de preferência na geladeira para melhor frescor.
ps: para a versão de aveia, substitua 1 xícara e 1/2 de farinha de aveia pela farinha de amêndoa e retire o amido de tapioca. Os muffins ficarão um pouco mais secos, mas ainda assim muito fofinhos e deliciosos!
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