Avocado Matcha Muffins

Estes Muffins de abacate com Matcha, veganos e sem grãos, são superalimentos de chá verde, embalados de forma macia e fofa para um lanche saudável perfeito!

INGREDIENTES

  • 1 abacate grande (cerca de 3/4 xícara ou 225g após amassado)
  • 1/2 xícara (90g) de xarope de bordo
  • 1 1/2 xícara (170g) de farinha de amêndoa (opção de farinha de aveia no final do post)
  • 1/2 xícara (70g) de amido de tapioca
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • Pitada de sal
  • 1–2 colheres de sopa de Power Matcha
  • 1/4 xícara de leite não lácteo

MODO DE PREPARO

  1. Pré-aqueça o forno a 175 ° C.
  2. No liquidificador ou processador de alimentos, misture o abacate e o xarope de bordo. Misture até quebrar, sem grandes pedaços de abacate remanescentes.
  3. Adicionar o resto dos ingredientes. Misture para combinar e não misture demais.
  4. Unte levemente 6 cavidades de uma forma de muffin. Encha cada um com a massa até quase nivelar com o topo.
  5. Asse por 25-30 minutos a 175 °C ou até que o centro fique firme ao toque.
  6. Retire do forno e deixe esfriar por pelo menos 10 minutos antes de retirar da panela e comer.
  7. Mantenha em um recipiente hermético por até 1 semana, de preferência na geladeira para melhor frescor.

ps: para a versão de aveia, substitua 1 xícara e 1/2 de farinha de aveia pela farinha de amêndoa e retire o amido de tapioca. Os muffins ficarão um pouco mais secos, mas ainda assim muito fofinhos e deliciosos!



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