No-Bake Matcha Cheesecake
INGREDIENTES
Crosta:
- 1 xícara (120g) de sementes de cânhamo
- 6–8 (120g) tâmaras medjool sem caroço (embebido por 10 minutos)
- 1/4 xícara (20g) de cacau em pó
- Pitada de sal
Matcha Filling:
- 1 xícara (240g) de iogurte não lácteo (usamos iogurte de leite de amêndoa)
- 1 1/2 xícara (180) de cajus crus (molhe primeiro para facilitar a mistura)
- 6–8 (120g) tâmaras medjool sem caroço
- 1/2 xícara (120g) de leite não lácteo
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de pó matcha
MODO DE PREPARO
- Combine todos os ingredientes da crosta em um liquidificador ou processador de alimentos.
- Misture em velocidade baixa até que você tenha pedaços pegajosos que se mantêm juntos quando pressionados.
- Pressione no fundo de uma forma de mola de 6 polegadas e deixe de lado
- Misture todos os ingredientes do recheio (exceto o matcha) em alta velocidade até ficar bem homogêneo e cremoso. Isso levará algum tempo, principalmente se você não molhar os cajus primeiro.
- Retire 1/2 xícara e reserve.
- Adicione o pó matcha ao liquidificador e bata novamente.
- Despeje o recheio de matcha por cima da crosta.
- Despeje no recheio branco e agite com um pauzinho ou canudo.
- Congele durante a noite (ou pelo menos 8 horas).
- Retire do freezer por 5-10 minutos antes de fatiar e comer.
- Mantenha as sobras no freezer por até uma semana.
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